Как варить овощи для оливье, чтобы не испортить салат: полезные советы

21.12.2023 18:51

Оливье – традиционное новогоднее блюдо, которое готовится очень просто.

Но, чтобы угощение действительно получилось отличным и понравилось всем гостям, важно правильно подобрать и сварить овощи.

Как отмечают опытные кулинары, для оливье лучше подходит не молодой, а старый картофель с более толстой кожурой.

Клубни должны быть целыми и без повреждений.

Для варки также нужно выбрать овощи одного размера.

Оливье, салат
Фото: © Белновости

Картофель надо варить в мундире. При этом надо отметить, что опускать плоды нужно не в холодную, а в кипящую воду.

Примерное время готовки – 20-30 минут.

Что касается моркови, то куда вкуснее оливье получится, если выбрать сладковатые корнеплоды. Овощ должен быть плотным, без пятен.

Морковь также следует класть в уже кипящую воду.

Варить ее нужно не более получаса.

При этом хозяйки отмечают, что нужно постараться, чтобы сохранить упругость этого овоща. Для этого после варки следует переложить корнеплод в холодную воду.

Ранее мы писали, как надо нарезать овощи в салат, чтобы блюдо было полезным и вкусным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса