На первый взгляд неопытным хозяйкам может показаться, что нет ничего сложного в варке этой крупы.
На деле же оказывается, что вкусный и рассыпчатый рис с легкостью может превратиться в клейкую и неаппетитную массу.
Именно по этой причине не каждый хочет готовить рис в качестве гарнира.
Для начала зерна следует промыть в холодной воде.
После этого рис можно пересыпать в кастрюлю и залить кипятком. Затем надо включить огонь и накрыть тару крышкой.
На сильном огне надо варить рис три минуты. Потом еще 7 минут готовка должна продолжаться на среднем огне.
Еще 3 минуты на минимальном огне следует продержать рис.
Как только плита будет выключена, то не стоит подавать кашу. Блюдо должно настаиваться под закрытой крышкой примерно 12 минут.
После можно добавлять сливочное масло и подавать рис к столу.
В итоге получается рассыпчатый и ароматный гарнир, который никого не оставит равнодушным.