Как варить яйца, чтобы желток был яркий, а не серый: азиатский рецепт

27.10.2022 09:58

Вареные яйца – это источник полезных веществ, быстрый завтрак и неотъемлемый ингредиент многих кулинарных блюд.

Неприятность заключается лишь в том, что иногда при варке яиц, особенно вкрутую, вместо яркого как солнце желтка среди белка оказывается серовато-зеленая субстанция.

Расскажем, как сварить яйца так, чтобы этого не случилось.

Говорят, что этот секрет варки раскрыли азиатские повара. Он заключается в правильном количестве воды, времени варки и самом процессе.

Как сварить яйца с ярким желтком

Во-первых, нужно подобрать правильное количество воды на нужное количество яиц. Таковым считается 2 литра воды на 10 яиц.

Яйца
Фото: © Белновости

Во-вторых, яйца помещают в холодную воду, и только после этого ставят кастрюлю на огонь.

В-третьих, после того как вода закипит кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и ждут столько, сколько требуется для приготовления яиц вкрутую или всмятку.

Если требуется приготовить яйца всмятку, то выдержать продукт в горячей воде нужно ровно 6,5 минут. В мешочек яйца будут готовы через 7,5 минут, а вкрутую – 9 минут.

Выждав необходимое количество времени, не забудьте слить горячую воду и залить яйца холодной водой – будут лучше чиститься.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса