Как варить яйца в мешочек: секреты гурманов

25.04.2022 20:06

Кто-то скажет, что нет разницы между яйцами, сваренными всмятку или в мешочек, но это далеко не так.

В случае приготовления яиц в мешочек белки сворачиваются, а вот желтки остаются жидкими. Такое яйцо становится плотным и, в отличие от яйца всмятку, его можно даже очистить.

Расскажем, как подготовить и как сварить яйца таким хитрым способом.

За час до варки яйца нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, т. к. есть риск, что при варке их холодными треснет скорлупа.

Чтобы сварить их именно в мешочек, потребуется 4-6 минут времени, но многое зависит от способа варки.

Яйцо
Фото: Pixabay

1. Можно залить яйца холодной водой и, доведя ее до кипения, убавить огонь, после чего варить яйца 4-5 минут.

2. Можно довести их до кипения и снять с огня, после чего оставить под крышкой в этой же воде на 4 минуты.

3. Можно погрузить яйца в кипящую воду, после чего варить 5-6 минут.

Если будете готовить в мультиварке, то включите режим «Варка на пару». Через 4-5 минут после закипания воды все будет готово.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса