Как вчерашнее пюре превратить в ресторанный шедевр: хозяйкам на заметку

10.05.2022 13:30

Из обычного картофельного пюре можно легко сделать ресторанное угощение.

При этом готовится все очень просто. Кроме 300 граммов пюре следует подготовить 200 граммов грибов, луковицу и две столовые ложки сметаны.

Для начала необходимо обжарить лук и грибы, а потом добавить к ним немного сметаны и соли.

Далее необходимо подумать о подаче.

Блюдо будет в разы интереснее и аппетитнее выглядеть, если сделать к нему безе.

Как вчерашнее пюре превратить в ресторанный шедевр: хозяйкам на заметку
Фото: Pixabay

Нужно всего лишь взбить белок из четырех яиц с минимальным количеством соли. Желательно при этом использовать блендер или миксер, чтобы получить правильную консистенцию.

После этого на противень надо выложить бумагу, а на нее «пирожки» из пюре. Посередине следует сделать небольшие ямки, чтобы положить туда лук и грибы, а сверху все рекомендуется укрыть белковой пенкой.

Запекать такое угощение необходимо около 10 минут, пока не приготовится безе.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса