Как вкусно пожарить курицу в томатном соусе: простой рецепт

07.06.2021 10:00
Обновлено: 06.04.2023 03:26

Курица для многих является любимым продуктом за счет доступной цены, приятного вкуса и простоты приготовления.

Преимущество данного рецепта состоит в том, что вы можете регулировать показатель остроты на свое усмотрение.

Если вы любите пикантные блюда, то стоит ввести в рецептуру молотый чили. Если вам по нраву более "спокойные" вкусовые качества, то стоит добавить обычный молотый перец.

Какие продукты нужно будет подготовить для рецепта:

 - полкило курицы (можно брать те части, что есть под рукой);

 - по 1 морковке и луковице (лучше выбрать крупные овощи);

курица
Фото: Pixabay

 - 2 дольки чеснока;

 - 2 столовые ложки томатной пасты; 

 - свежая зелень (укроп, петрушка, кинза - на свое усмотрение);

 - 2 ложки рафинированного масла (лучше брать оливковое);

 - специи (перец, немного розмарина, куркума, кориандр, паприка);

 - соль по вкусу.

Как готовить:

Первым делом приступаем к подготовке компонентов. Морковь можно измельчить на терке, лук режем удобным вам способом. Курицу тоже лучше нарезать.

Прогрейте сковородку и влейте масло.

Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем вводим морковь и перемешиваем. Готовим еще 5 минут. Отправляем к остальным ингредиентам курицу. Жарить лучше на среднем огне.

Не забывайте следить за блюдом, чтобы ничего не пригорало.

Добавляем пасту, немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 25 минут.

Добавляем соль, специи, мелко рубленный чеснок. Перемешиваем, чтобы блюдо пропиталось новыми вкусами и ароматами.

Минут через 7 можно выключать. После готовности всыпаем зелень и подаем к столу.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно будет подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: