Курица для многих является любимым продуктом за счет доступной цены, приятного вкуса и простоты приготовления.
Преимущество данного рецепта состоит в том, что вы можете регулировать показатель остроты на свое усмотрение.
Если вы любите пикантные блюда, то стоит ввести в рецептуру молотый чили. Если вам по нраву более "спокойные" вкусовые качества, то стоит добавить обычный молотый перец.
- полкило курицы (можно брать те части, что есть под рукой);
- по 1 морковке и луковице (лучше выбрать крупные овощи);
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза - на свое усмотрение);
- 2 ложки рафинированного масла (лучше брать оливковое);
- специи (перец, немного розмарина, куркума, кориандр, паприка);
- соль по вкусу.
Первым делом приступаем к подготовке компонентов. Морковь можно измельчить на терке, лук режем удобным вам способом. Курицу тоже лучше нарезать.
Прогрейте сковородку и влейте масло.
Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем вводим морковь и перемешиваем. Готовим еще 5 минут. Отправляем к остальным ингредиентам курицу. Жарить лучше на среднем огне.
Не забывайте следить за блюдом, чтобы ничего не пригорало.
Добавляем пасту, немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 25 минут.
Добавляем соль, специи, мелко рубленный чеснок. Перемешиваем, чтобы блюдо пропиталось новыми вкусами и ароматами.
Минут через 7 можно выключать. После готовности всыпаем зелень и подаем к столу.