Как вкусно приготовить кускус: повара раскрыли основные хитрости

06.07.2022 09:30
Обновлено: 09.04.2023 23:25

Кускус можно смело отнести к изысканным гарнирам, появление которых на столе не может не радовать домочадцев.

На первый взгляд кажется, что с этим блюдом никаких сложностей возникнуть не может, ведь его просто нужно запарить водой.

Однако при правильном подходе кускус выходит по-настоящему аппетитным.

Какие хитрости помогут приготовить гарнир еще вкуснее

Правильный вид кускуса

При покупке продукта всегда обращайте внимание на его разновидность, ведь от этого будет зависеть способ приготовления. Обычный кускус, к примеру, просто запаривают с помощью горячей воды.

А вот израильский вариант следует отправить на варку, вводя в процессе дополнительные компоненты - специи, масло, соль.

кускус
Фото: Pixabay

Пропорции

Не все хозяйки знают о том, каким должно быть идеальное соотношение воды и кускуса. Если влить мало жидкости, то гарнир не сможет приготовиться. Если влить слишком много, то консистенция получится вязкой и кашеобразной.

При правильном подходе соотношение воды и кускуса должно быть 1 к 1.

Рассыпчатый гарнир

Не все знают о маленькой хитрости, благодаря которой кускус получается рассыпчатым и аппетитным. После того как вы отправили крупу в миску, следует добавить небольшое количество хорошего оливкового масла.

Этот прием также поможет значительно улучшить вкусовые качества гарнира.

Разнообразие вкуса

Некоторые просто используют воду для приготовления кускуса. В результате гарнир получается пресным и скучным. Если же перед введением воды добавить пряности, соль и ароматные травы, то кускус получится более вкусным.

Вилка или ложка

Известно, что для равномерного распределения жидкости кускус нужно перемешать. Не все видят разницу между вилкой и ложкой, но она существует.

Если воспользоваться ложкой, то кускус получится с комочками. А вилка поможет сделать гарнир воздушным.

Время

Не стоит оставлять кускус на слишком долгий срок после введения жидкости. Из-за этой ошибки вместо рассыпчатого гарнира можно получить неаппетитный комок.

Поэтому приступать к еде нужно через 5-7 минут после запаривания.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости помогут приготовить гарнир еще вкуснее
  2. Правильный вид кускуса
  3. Пропорции
  4. Рассыпчатый гарнир
  5. Разнообразие вкуса
  6. Вилка или ложка
  7. Время