Как вкусно приготовить пшеничную кашу: хитрость, которая сделает блюдо еще вкуснее

06.04.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 20:59

Ни один кулинарный шедевр не готовится по принципу раз — и готово! Тем более приходится повозиться с крупами при приготовлении каш.

По этой же причине хозяйки исключают из рациона многие полезные блюда, например, пшеничную кашу, которую многие и вовсе не удостаивают внимания.

И совершенно напрасно, ведь пшено обеспечивает наш организм рядом питательных элементов, стоит крупа не так уже и дорого, а готовится ну очень просто.

Для приготовления потребуется:

  • крупа пшеничная – 1/2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Как готовить

Первым делом перебираем и промываем крупу, после чего варим ее до полной готовности, соль добавляем по вкусу.

Пока варится крупа, чистим и режем мелкими кубиками репчатый лук.

Крупы
Фото: Pixabay

Разогреваем сковороду и жарим овощ на сливочном масле до золотистого цвета.

Соль и перец в жареный лук добавляем по вкусу.

После того как сварится крупа, добавляем обжаренный лук в кашу и перемешиваем.

Кашу к столу подавать горячей с мясом или овощами, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить