Маринованный лук отлично подходит для приготовления салатов или даже может стать отличной закуской.
Поэтому стоит научиться готовить его вкусно.
Если вы хотите быстро и качественно приготовить лук, то вам стоит знать проверенные рецепты.
Такой лук станет отличным украшением любого блюда, так как из него уйдет горечь. Также овощ распрощается со своим резким запахом. Данный рецепт предполагает использование двух луковиц среднего размера.
Сначала нам нужно взять лимон и выжать из него сок. Затем вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Возьмите пять больших ложек жидкости и смешайте воду с соком цитрусового.
После вводим по чайной ложке масла, сахара и соли. Не забываем и о небольшом количестве черного перца.
Измельченный лук отправляется в этот маринад на полчаса.
Этот рецепт считается классическим, поэтому его используют многие повара и хозяйки. Сначала нужно поставить на плиту кастрюлю со стаканом воды, тремя большими ложками сахара и одной ложкой соли.
Дождитесь кипения и влейте около 60 мл уксуса. Заливаем полученной жидкостью измельченный лук.
Когда маринад будет комнатной температуры, лук можно считать готовым к употреблению.