Пожалуй, всем известно, что «кукурузный» сезон длится с августа и до начала сентября.
Кукуруза, купленная в этот период, будет по-настоящему вкусной, тогда как те плоды, что были приобретены после этих дат, чаще всего оказываются перезревшими и жесткими.
Что же еще следует учитывать при выборе початков?
1. Самыми подходящими для варки являются початки с зернами, имеющими молочно-белую или светло-желтую окраску. Чем насыщеннее желтый цвет – тем старше кукуруза.
2. Распознать степень свежести плодов можно, слегка сжав початок.
Одинаковые по величине зерна должны остаться на своих местах, а сам початок на ощупь будет слегка мягким и упругим.
3. Кроме внимательной оценки зерен, стоит также учитывать и состояние листьев. Слишком пожелтевшие и сухие листья говорят о том, что кукуруза, которую вы держите в руках, – перезревшая.
Не стоит брать и те экземпляры, в которых вовсе отсутствуют листья, – они могли быть специально удалены, чтобы сложно было судить о возрасте кукурузы.