Вряд ли кому-то доставит удовольствие есть сухую и жесткую кукурузу, которая к тому же станет в зубах застревать. При этом продавец уверяет, что эти самые початки он лично срывал рано утром и сам восемь штук съел.
Как выбрать молодые початки?
На дату продажи тут можно не ориентироваться. Даже в начале августа можно купить продукт, который выращивают на корм скоту.
Поэтому запоминаем следующие признаки.
Молодые початки молочного или светло-желтого цвета, а если кукуруза продается без листьев или они сухие, то лучше поискать другого продавца.
Не должно быть никакого неприятного запаха, а если он есть и на початке видны какие-то пятна, скорее всего развивается грибок.
Только сахарная кукуруза всегда получается сочная и для ее приготовления достаточно одной воды. Можно даже сахар и соль не добавлять.
В остальных случаях поступаем следующим образом:
Если кукуруза не молодая, то вымачивать ее придется уже в воде с молоком.
Если начать варить ее без подготовки, то чем дольше вы будете это делать, тем более жесткой и невкусной она будет.