Некоторые разновидности птицы часто можно увидеть в сочетании с яблоками: достаточно вспомнить классическое сочетание гусятины с данным фруктом.
Но вот курицу хозяйки редко соединяют с данным ингредиентом.
А ведь можно получить интересное блюдо, которое будет не стыдно поставить на праздничный стол.
- 2 куска филе среднего размера;
- 2 средних и вкусных яблока;
- около ста граммов сыра;
- половина маленькой ложки соли, немного перца;
- три ложки майонеза;
- рафинированное растительное масло.
Сначала нужно привести в порядок филе и разделить его на куски среднего размера. Вес одной порции должен составлять около пятидесяти граммов. После прячем курицу под пленку и с помощью кулинарного молотка делаем отбивные.
Яблоки нужно вымыть, избавить от семечек, кожуры и перегородки. Яблоки с сыром нужно измельчить на терке.
После застилаем слой фольги и обрабатываем его рафинированным маслом. Отправляем куски филе. Вводим соль и перец. Затем кладем на каждый кусок "шапку" в правильной последовательности: яблоки, майонез, сыр.
Готовим блюдо полчаса при 180 градусах духового шкафа.