Как запечь курицу с яблоками: блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол

21.11.2023 11:41

Некоторые разновидности птицы часто можно увидеть в сочетании с яблоками: достаточно вспомнить классическое сочетание гусятины с данным фруктом.

Но вот курицу хозяйки редко соединяют с данным ингредиентом.

А ведь можно получить интересное блюдо, которое будет не стыдно поставить на праздничный стол.

Как запечь курицу с яблоками

Список необходимых продуктов

 - 2 куска филе среднего размера;
 - 2 средних и вкусных яблока;
- около ста граммов сыра;
 - половина маленькой ложки соли, немного перца;
 - три ложки майонеза;
 - рафинированное растительное масло.

Методика приготовления

Сначала нужно привести в порядок филе и разделить его на куски среднего размера. Вес одной порции должен составлять около пятидесяти граммов. После прячем курицу под пленку и с помощью кулинарного молотка делаем отбивные.

Фото: © Белновости

Яблоки нужно вымыть, избавить от семечек, кожуры и перегородки. Яблоки с сыром нужно измельчить на терке.

После застилаем слой фольги и обрабатываем его рафинированным маслом. Отправляем куски филе. Вводим соль и перец. Затем кладем на каждый кусок "шапку" в правильной последовательности: яблоки, майонез, сыр.

Готовим блюдо полчаса при 180 градусах духового шкафа.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как запечь курицу с яблоками
  2. Список необходимых продуктов
  3. Методика приготовления