Попробуйте приготовить домашнее сало к праздничному столу на Рождество или Новый год. Будьте уверены, что ваши гости точно оценят ваши старания и будут в восторге от необычного и вкусного угощения.
Для приготовления сала не потребуется много ингредиентов, но процесс предусматривает маринование продукта на протяжении двух часов.
Если нет времени мариновать сало днем, то замаринуйте его со специями на ночь. За это время сало как следует пропитается и приобретет аппетитный аромат.
Выбирайте для запекания сало с мясной прослойкой. В идеале она должна быть широкой, чтобы при жарке сало не потеряло свою форму. С мясной прослойкой сало получается намного вкуснее, чем без нее.
Сначала займитесь приготовлением заправки из чеснока. Очистите головку чеснока, порубите зубчики и смешайте их с солью, специями и измельченным лавровым листом. Влейте в заправку немного воды (2 чайные ложки), чтобы она легче натиралась.
Кусок сала для запекания разделите на 3 части, в каждой из них сделайте небольшие надрезы со всех сторон (где нет кожи). В надрезы добавьте по 0,5 чайной ложки маринада, чтобы сало пропиталось.
Специями намажьте все сало, каждый кусочек. Сало можно завернуть в фольгу, чтобы не растерять аромат. Оставьте сало мариноваться на 2 ч.
Запекайте сало в духовке в течение 2 часов при температуре около 200 градусов. К столу можно подавать запеченное сало как в горячем, так и в холодном виде.