Как засолить красную рыбу: получается нежной и слабосоленой

07.04.2024 05:50

Сегодня мы расскажем, как засолить красную рыбу. Для этого нам понадобится сама рыба, соль и рафинированное растительное масло. 

Если вы готовите рыбу в первый раз, то рекомендую для начала взять горбушу. На ней вы сможете потренироваться и набить руку, а с учетом того что она совсем недорогая, по сравнению с другими видами красной рыбы, то если у вас не получится, вам это не выльется в копеечку.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как засолить рыбу.

Переходим к самому приготовлению. Перед тем как засолить красную рыбу, подмораживаем ее в морозильной камере и чистим.

Срезаем с нее тонкие пласты и укладываем в контейнер для засолки. Можно сначала убрать скелет и потом нарезать, мне так готовить удобнее, поэтому рекомендую этот рецепт. Главное при нарезке на пласты не начать резать вместе с ребрами.

Рыба
Фото: © Белновости

Нарезаем всю рыбу и выкладываем слоями. Каждый слой посыпаем солью. Количество соли зависит от того какого посола вам нужна рыба. 

Соответственно, при слабом посоле понадобится соли меньше. Я использую 3-4 чайные ложки на рыбу весом 650-750 граммов и на выходе получается слабосоленая рыбка.

Заливаем растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало сверху рыбу.

Убираем в холодильник на ночь и на следующее утро наслаждаемся вкусной рыбкой.

Ранее мы рассказывали, почему рис нужно не только промывать, но и замачивать.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости