Как засолить красную рыбу: простой способ

24.06.2020 16:15

Порадовать вкуснейшей соленой красной рыбой домашних можно не только в ресторане: есть простой способ, который используют профессиональные кулинары.

Он несложный, зато результат превосходит любые ожидания.

Для засолки можете использовать любой вид красной рыбы: данный рецепт универсальный.

Какие продукты нам потребуются:

 - красная рыба (рецепт рассчитан на кусок филе приблизительно в 500-600 гр);

Как засолить красную рыбу: простой способ

 - 3 ложки морской соли;

 - 1 чайная ложка сахара;

 - черный перец (количество на ваше усмотрение);

 - цедра с 1 лимона;

 - укроп (1 некрупный пучок);

 - 2 столовые ложки крепкого алкоголя (водка, виски -  на ваш вкус).

Как готовить:

делаем маринад из смеси спиртного, сахара, специй и соли. Им необходимо обработать красную рыбу, которую предварительно стоит разделать на кусочки.

Размер на ваше усмотрение.

После готовим емкость для рыбы. Идеально подойдет специальный контейнер.

Правильно выкладывать рыбу мясной частью вверх.

Затем посыпаем мелко пошинкованным укропом и лимонной цедрой.

Рыбе нужно постоять в холодильнике сутки. Через 12 часов переверните куски для равномерной засолки.

Перед подачей удалите укроп и специи.

Хранится данная рыба не больше чем 4 дня, поэтому успейте все съесть вовремя.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса