Как засолить сало, чтобы таяло во рту: хитрости, о которых не знают

01.10.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 00:20

Медики считают, что сало можно есть каждый день.

Около 30 граммов этого продукта можно употреблять ежедневно с пользой для здоровья.

Сало – это не только жир и углеводы, в нем содержится масса полезных микроэлементов.

Соленое мясо пользуется особой популярностью, так как оно долго хранится и подходит в качестве закуски практически к любому супу и гарниру.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать, как правильно его засаливать.

Как засолить сало, чтобы таяло во рту: хитрости, о которых не знают
Фото: © Белновости

Какое сало выбрать для засолки

В первую очередь нужно выбрать правильный кусок сала для засолки.

Лучше покупать свиной продукт со шкуркой и толщиной не менее 2,5 сантиметра.

Сало должно быть однородным. Проткните мясо ножом – оно должно протыкаться с сопротивлением.

В разрезе сало должно иметь белый цвет с розовым оттенком.

Не стоит засаливать сало желтоватого оттенка и слишком маленькие куски.

Ингредиенты для засолки сала

  • Сало – 400 граммов.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Соль – 300 граммов.
  • Специи по вкусу.

Приготовление 

Промываем сало под проточной водой, обсушиваем. 

Выкладываем сало в емкость с солью и натираем со всех сторон. Сверху посыпаем специями.

Нарезаем зубчики чеснока тонкими пластинками и кладем его в надрезы на сале.

Оставляем постоять сало в таком виде в течение 3-4 часов при комнатной температуре.

Потом сало нужно убрать в холодильник и прикрыть сверху салфеткой.

Два раза в сутки сало нужно переворачивать. Через 3 дня оно достаточно просолится и его можно будет употреблять в пищу.

Засолить сало можно и в банке. Ингредиенты и рецепт такой же, только сало нужно нарезать кусочками и вместе с солью оставить в банке на 3 дня. Хранить банку с салом нужно в холодильнике. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какое сало выбрать для засолки
  2. Ингредиенты для засолки сала
  3. Приготовление