Как засолить скумбрию в луковом соусе: готовим быстро и вкусно

03.02.2022 15:11
Обновлено: 08.04.2023 04:34

Тем, кому просто соленая рыба уже не кажется такой вкусной, предлагаем приготовить особый маринад для быстрого приготовления рыбы.

Через три часа малосольная скумбрия в луковом соусе будет готова, и ее можно будет смело подавать вместе с овощами и зеленью или картофелем к ужину.

Для приготовления потребуется:

  • скумбрия - 1 шт.;
  • лук репчатый - 200 гр;
  • помидоры - 180 гр;
  • свежая зелень (укроп или по вкусу) - 50 гр;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.
  • уксус (яблочный) - 1 ст. л.

Как готовить

Рыбу нужно очистить от внутренностей, промыть и нарезать порциями. Кусочки должны быть 1,5-2 см толщиной.

Нарезаем лук и томаты так, чтобы их потом было удобно размять настолько, чтобы овощи пустили сок.

Крошим зелень и нарезаем тонкими пластинками чеснок.

Рыба Лук Тарелка
Фото: Pixabay

Овощи и зелень помещаем в одну посуду и заливаем растительным маслом и добавляем уксус.

Все тщательно перемешиваем и разминаем вилкой, добавляем соль и специи, перемешиваем.

Затем останется только определить в готовый маринад рыбу, перемешать составляющие и, накрыв крышкой, убрать рыбу на 3 часа в холодильник.

К столу подавать с отварным картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить