Способов приготовления пельменей много, как и рецептов.
Пожарить пельмени – задача максимально простая, если нужно приготовить быстро обед или ужин.
Нужно поместить полуфабрикат на сковороду с маслом и обжаривать до появления румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать приправы, зелень или жарить вместе с пельменями лук.
Несмотря на всю легкость приготовления, многие допускают одну и ту же ошибку. В результате масло во время жарки разлетается по всем углам кухни.
Это естественный процесс, когда на раскаленную сковороду с маслом бросают замороженные продукты.
Во время приготовления не стоит накрывать пельмени крышкой, а иначе продукт подсушится, но не прожарится.
Опытные хозяйки предпочитают использовать специальный экран от брызг для сковороды. По сути, это такая сеточка, которая не мешает процессу жарки, но при этом отлично собирает на себя все капельки жира.