Как жарить рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: хитрый трюк знают опытные хозяйки

17.03.2022 10:36
Обновлено: 08.04.2023 15:57

Рыба – вкусное и полезное блюдо. Невозможно устоять перед жареной рыбой с аппетитной корочкой и сочной мякотью внутри.

Однако некоторые хозяйки избегают готовить рыбу, чтобы в доме не витал стойкий неприятный запах, от которого сложно избавиться.

Одна простая хитрость решит эту проблему, и качество блюдо от этого никак не пострадает. Фишка в том, что добавить в масло и как разморозить рыбу.

Разморозка рыбы

Рыбу размораживайте простым способом, не используя микроволновку. Поместите рыбу в холодную воду, предварительно подсолив ее.

Размораживайте рыбу не при комнатной температуре, а в холодильнике.

рыба
Фото: Pixabay

Обработка рыбы

Сначала разрежьте рыбу на порционные куски, которые натрите перцем и солью. Перед приготовлением рыбу обваляйте в муке, можно даже в кукурузной.

Приготовление рыбы

Начните жарить рыбу на сильном огне, а заканчивайте жарку на слабом. Обжаривайте кусочки рыбы на растительном масле, в которое добавьте немного соли.

Запаха рыбы по всей квартире не будет, если бросить на сковороду во время жарки несколько кусочков сырого картофеля. Картошка отлично впитывает любой аромат, а вкус рыбы от этого не пострадает.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Разморозка рыбы
  2. Обработка рыбы
  3. Приготовление рыбы