Какие 10 секретов идеального салата "Оливье" знают опытные повара

14.09.2022 12:02
Обновлено: 11.04.2023 00:49

Любая опытная хозяйка считает себя мастерицей в вопросе приготовления знаменитого оливье, однако не упустит шанса сделать его вкус более интересным и приятным.

В ресторанах тоже часто подают этот популярный салат, но его вкус сильно отличается от домашнего блюда.

В чем состоят секреты ресторанных поваров

Правильная работа с овощами

Кулинары никогда не станут варить овощи к оливье, так как их вкус получится более "размазанным" и невыраженным. Вместо этого они используют духовой шкаф.

Благодаря этому салат станет полезнее и намного вкуснее.

Не использовать колбасу

Несмотря на тот факт, что мы прочно ассоциируем оливье с классической вареной колбасой, опытный кулинар никогда не станет добавлять этот продукт в салат.

салат
Фото: © Белновости

Качественную колбасу с максимально натуральным составом найти невозможно. Проблему может решить отварное куриное филе.

Точная нарезка

Если вы хотите добиться равномерного вкуса салата, то все компоненты должны быть одного размера. Ориентируйтесь на горошек.

Зеленое яблоко

Если вы захотите придать оливье необычный акцент и яркость вкуса, то идеальным вариантом станет кисловатое зеленое яблоко.

Его избавляют от кожуры и мелко шинкуют.

Плавленый сыр

Это более неожиданный компонент, который редко можно увидеть в составе оливье. Однако плавленый сыр будет не замечен при дегустации.

Продукт просто используется для придания более мягкой и однородной текстуры. Сыр стоит измельчать на терке.

Семга

Если вы хотите подать салат к праздничному столу, то стоит сделать его более интересным и дорогим. Поэтому в качестве продукта животного происхождения стоит использовать семгу.

Вкус блюда станет более благородным и "ресторанным".

Спорная роль майонеза

В последние годы многие отказались от использования этого классического соуса из-за его вредности. Повара тоже стараются его заменить.

Вариантов может быть несколько. Самыми популярными являются домашний майонез, натуральный йогурт и сметана. Также стоит помнить о том, что любой выбранный соус используется только в момент подачи блюда к столу.

Горошек

Некоторые хозяйки совершают распространенную ошибку - добавляют слишком щедрую порцию консервированного горошка.

Мало кто знает о том, что именно по этой причине оливье кажется слишком простым. Поэтому не увлекайтесь и добавляйте горошек в строгих пропорциях.

Соль

В ряде случаев от дополнительного введения соли и вовсе стоит отказаться. Наверняка многие сталкивались с тем, что при дегустации домашних салатов крупинки буквально хрустели на зубах.

Как правило, маринованных огурцов будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо было умеренно соленым.

Баланс яиц и картофеля

Повара вводят достаточно "скромное" количество картофеля, так как он не является основным компонентом. А вот хозяйки часто "грешат" тем, что добавляют слишком много корнеплода, чтобы сделать оливье более сытным.

Лучше ориентироваться на профессиональных кулинаров и добавлять меньше картофеля. Тогда вкус салата станет более благородным.

А вот с яйцами обратная ситуация: их можно добавлять больше. Благодаря данному компоненту салат получается нежным и воздушным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоят секреты ресторанных поваров
  2. Правильная работа с овощами
  3. Не использовать колбасу
  4. Точная нарезка
  5. Зеленое яблоко
  6. Плавленый сыр
  7. Семга
  8. Спорная роль майонеза
  9. Горошек
  10. Соль
  11. Баланс яиц и картофеля