Сохранить сочность рыбы при жарке - задача не из легких, поэтому справиться с ней может не каждый кулинар.
Некоторые ценные хитрости приходят в нашу "копилку" только с опытом.
Поэтому о них однозначно стоит знать всем, у кого рыба не каждый раз выходит в должной степени сочной. Одним из наиболее важных моментов является качественная разморозка. Не поторапливайте продукт, дайте рыбе возможность избавиться ото льда естественным способом. В таком случае продукт сохранит сочность с большей вероятностью.
По большому счету любой маринад эффективно справляется со своей задачей, но стоит знать о некоторых важных моментах. К примеру, два популярных ингредиента в его состав вводить не стоит, иначе рыба станет сухой.
Речь идет о соли и соке лимона. Их вводят на других этапах работы с рыбой.
На первый взгляд может показаться, что все хитрости с панировкой уже известны. Но это заблуждение. К примеру, мало кто слышал о том, что к сухарям стоит добавить ложку обычного сахара.
Невероятной красоты корочка вам обеспечена. А это, в свою очередь, гарантирует сочность.
Многие кулинары советуют располагать рыбу на куске пергамента или фольге с небольшим количеством масла. Такая техника жарки во многом является более успешной.