Легкий оттенок кислинки в кофе является нормальным: напротив, это свидетельствует о том, что перед вами качественный и свежий продукт.
Но не все способны оценить такой оттенок вкуса.
Если вы любите кофе без кислинки, то ситуацию всегда можно исправить.
Многие знают о том, что определенные добавки способны нейтрализовать нежелательные оттенки вкуса в кофейном напитке. Соль как раз к ним и относится.
Если вы хотите сделать вкус кофе более однородным, то введите в состав щепотку соли. Продукт можно вводить на любой стадии приготовления напитка.
Похожим эффектом обладает и сода. Достаточно добавить порошок на кончике ножа для того, чтобы избавиться от кислинки.
Лучше всего вводить соду перед варкой кофе.
Обратите внимание на тот факт, что кофе крупного помола обычно обладает характерной кислинкой. Поэтому стоит выбирать помол более тонкий.
В таком случае вкус готового напитка получается более насыщенным.