Чай во многих семьях является даже более популярным напитком, чем кофе: его заваривают в любой половине дня.
Однако данный процесс не так прост, как кажется.
Поэтому при работе с продуктом можно допустить серьезные ошибки.
Только настоящий китайский чай заваривают методом многократных проливов воды: в этом заключается его специфическая особенность.
Если же вы к обычному чаю слишком часто подливаете воду, то он получается "пустым": да, вода может поменять оттенок, но на вкусе это никак не скажется.
К тому же, многократно заваренный чай лишен любых полезных свойств.
Если вы любите покупать элитный чай, то для каждого сорта предусмотрен свой температурный режим для заваривания, которого важно придерживаться.
Но даже обычный чай не стоит заваривать кипятком.
Горячая вода "украдет" большую часть вкуса и аромата. Поэтому после того, как чайник закипел, нужно дать ему немного отстояться.
Иногда хочется изменить привычный чай дополнительными компонентами для улучшения его вкусовых качеств или полезных свойств.
Но во всем лучше соблюдать умеренность.
Порой меда и лимона будет вполне достаточно. Также неплохими вариантами являются жасмин, вереск, чабрец, базилик, цедра цитрусовых, душица и другие интересные добавки. Но не стоит увлекаться: вводите лишь один компонент.