Драники - это известное и вкусное блюдо белорусской кухни.
Многие из нас помнят замечательный вкус домашних драников, которые ни с чем не перепутать.
Однако далеко не всегда получается приготовить их безукоризненно.
Дело в том, что в процессе подготовки хозяйки допускают ряд непростительных ошибок.
Какие недочеты способны испортить вкус драников:
Далеко не любой сорт корнеплода может быть использован для приготовления драников. Например, если в картошке слишком мало крахмала, то блюдо попросту не получится.
Если вы не уверены в качестве картошки, то лучше добавить крахмала.
Если картошка поменяет цвет, то драники вкусными не выйдут. Чтобы избежать подобного казуса, необходимо закладывать продукты правильно.
Именно поэтому нужно чередовать лук и картофель во время подготовки.
Порой вы можете встретить в рецептуре пшеничную муку. Добавлять ее точно не стоит. Она испортит не только вкус, но и саму текстуру драников.
Также далеко не всегда стоит вливать куриное яйцо. Если вы добавили должное количество крахмала, то оно вам не понадобится.