Какие 3 популярные ошибки портят вкус драников

02.03.2021 13:00
Обновлено: 04.04.2023 15:43

Драники - это известное и вкусное блюдо белорусской кухни.

Многие из нас помнят замечательный вкус домашних драников, которые ни с чем не перепутать.

Однако далеко не всегда получается приготовить их безукоризненно.

Дело в том, что в процессе подготовки хозяйки допускают ряд непростительных ошибок.

Какие недочеты способны испортить вкус драников:

драники
Фото: Pixabay

1. Неправильный выбор картошки.

Далеко не любой сорт корнеплода может быть использован для приготовления драников. Например, если в картошке слишком мало крахмала, то блюдо попросту не получится.

Если вы не уверены в качестве картошки, то лучше добавить крахмала.

2. Неправильная закладка.

Если картошка поменяет цвет, то драники вкусными не выйдут. Чтобы избежать подобного казуса, необходимо закладывать продукты правильно.

Именно поэтому нужно чередовать лук и картофель во время подготовки.

3. Не стоит добавлять некоторые ингредиенты.

Порой вы можете встретить в рецептуре пшеничную муку. Добавлять ее точно не стоит. Она испортит не только вкус, но и саму текстуру драников.

Также далеко не всегда стоит вливать куриное яйцо. Если вы добавили должное количество крахмала, то оно вам не понадобится.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Неправильный выбор картошки.
  2. 2. Неправильная закладка.
  3. 3. Не стоит добавлять некоторые ингредиенты.