Картофельное пюре само по себе является безупречным блюдом, однако его вкус порой хочется преобразить.
Однако стоит понимать, что не все способы для этого одинаково подходят.
Некоторые продукты могут попросту перебить тонкий вкус этого гарнира. Если вы хотите лишь добавить акцент в пюре, то вам стоит попробовать три простых способа.
Всем известно, что укроп идеально сочетается с картофелем, но не все рискуют вводить данный компонент в состав пюре. Это совершенно напрасно. Благодаря зелени вкус блюда станет интересным, свежим и ярким.
Укроп предварительно рубится и вводится на финальной стадии готовки после добавления сливочного масла.
Это сочетание кажется более необычным, однако оно тоже весьма неплохое и интересное. Речь идет о консервированном горохе с его нежным вкусом и приятной консистенцией.
Вводится такой компонент в конце. Можно поступить иначе. Если вы хотите приготовить вкусное пюре необычного зеленого цвета, то предпочтение стоит отдавать замороженной бобовой культуре.
Ее вводят непосредственно к корнеплоду в процессе варки за четыре минуты до полной готовности. Горох незаметно "растворится" в пюре, придав блюду неуловимый оттенок вкуса и потрясающий оттенок.
Данный вариант смело можно назвать беспроигрышным, так как овощи отлично "ладят" друг с другом. Лук стоит обжарить до полной готовности.
Можно вводить компонент вместе с растительным маслом, на котором обжаривался лук.