Некоторые больше всего любят тонкие кружевные блинчики, которые потрясающе выглядят.
К тому же, такое блюдо обладает легкой и нежной текстурой, приятными вкусовыми качествами.
Однако не каждая хозяйка может приготовить такие блины.
Какие секреты важно знать:
Не всегда этот компонент выполняет функцию пышности. Мало кто знает о том, что с помощью небольшого количества дрожжей можно приготовить аппетитные кружевные блинчики.
Они выходят тонкими и вкусными.
Главный секрет состоит в том, что приступать к выпечке таких блинов сразу не стоит. Тесту нужно настояться минут 40 в теплом месте.
При добавлении небольшого количества минеральной воды с газами блины получаются тонкими и ажурными. Происходит реакция, благодаря которой появляются аппетитные "дырочки".
Тоненькие блинчики очень легко повредить в том случае, если вы готовите на не совсем качественной сковороде. Лучше всего остановить свой выбор на проверенном изделии из чугуна.