При приготовлении гречневой каши стоит обращать внимание на некоторые неочевидные детали благодаря которым крупа получается более рассыпчатой и нежной.
От такого гарнира никто не сможет отказаться, так как гречка выходит не только вкусной, но и ароматной.
Не стоит брать гречку подешевле, так как ее качество соответствует стоимости. К тому же, бюджетный вариант крупы придется долго перебирать, так как в упаковке будет немало мусора.
Сама крупа будет весьма пыльной.
Поэтому ориентируйтесь на проверенного производителя.
Гречку не стоит готовить в том виде, в котором вы ее купили. В любом случае крупа будет пыльной, поэтому лучше несколько раз промыть гречку под проточной водой.
Однако вымачивать, как некоторые другие виды круп, нет необходимости.
Даже если вы варите гречку, первоначально ее нужно обжарить. Это позволяет самой крупе развариться. Также гарнир приобретает особый вкус, с легким ореховым оттенком.
Сковорода должна быть сухой. Время обжарки составляет всего три минуты.