Какие 3 секрета позволят приготовить куриную грудку максимально сочной

12.01.2022 09:00
Обновлено: 07.04.2023 22:12

Куриное филе является наиболее ценной частью птицы, так как обладает рядом полезных свойств и практически не содержит жира.

По этой причине грудка входит в состав диетического питания.

Также "белое мясо" является ценным источником белка.

У филе есть лишь один недостаток: при недостаточном уровне мастерстве кулинара оно выходит сухим и невкусным.

Какие 3 секрета позволят всегда подавать идеально сочную грудку

Правильная разморозка

Не пользуйтесь "ускорителями" разморозки в виде микроволновой печи и горячей воды: эти методы хоть и позволят ускорить процесс избавления ото льда, но испортят структуру мяса.

филе
Фото: Pixabay

По этой причине сначала стоит оставить курицу на нижней полке холодильника, а потом отправить в кастрюлю с холодной водой с небольшим количеством соли.

Панировка

Если вы хотите гарантированно приготовить сочную курицу, то можно воспользоваться любым видом панировки. Это позволяет "запечатать" жидкость внутри куска филе, обеспечив ему нужный уровень сочности.

Особая обжарка

Если вы хотите, чтобы куриная грудка не потеряла соки, то сначала стоит обжарить ее на интенсивном огне в течение нескольких минут.

А вот до готовности доводим на огне умеренной интенсивности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 секрета позволят всегда подавать идеально сочную грудку
  2. Правильная разморозка
  3. Панировка
  4. Особая обжарка