Когда речь заходит про идеальные блинчики, то многие представляют их кружевную текстуру с обилием дырочек.
Приготовить такое блюдо гораздо сложнее, чем обычные плотные блины.
Но определенные секреты могут в этом помочь.
От этого продукта во многом зависит структура блинов. Опытные хозяйки всегда стараются отделить белок от желтка и взбить их отдельно друг от друга.
Также стоит помнить, что белок вводится в состав теста только после желтка.
Как правило, кружевные блины получаются в том случае, если консистенция теста достаточно жидкая. А вот густое тесто не подходит для данной цели.
Поэтому старайтесь правильно соблюдать пропорции компонентов.
Небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала являются незаменимым компонентом для приготовления тонких блинчиков.
Растительное масло стоит вводить в состав теста для того, чтобы тонкие блины не подгорали и не рвались во время жарки. А вот с сахаром стоит быть осторожнее.
Если ввести его в большом количестве, то блины можно испортить.