Существует масса секретов и хитростей, благодаря которым получается приготовить отменный красный борщ.
Чаще всего можно встретить рекомендации относительно обработки свеклы кислыми продуктами, способными сохранить алый оттенок.
Но можно поступить иначе
Во время обжарки свеклы на отдельной сковородке принято вливать сок лимона или уксус. Однако мало кто знает о том, что качественное сливочное масло может сохранить цвет не хуже кислых продуктов.
Достаточно ввести к свекле небольшой кусок масла.
Эту хитрость хозяйки применяют в том случае, если ближе к концу готовки понимают, что борщ "не хочет" становиться красным. В таком случае поможет свекольный сок.
Как правило, можно просто измельчить корнеплод на терке и воспользоваться отжатой жидкостью.
Сок принято вводить за пару минут до полной готовности.
Этот метод тоже поможет хозяйкам, которые заметили, что борщ "выцвел" за 10 минут до готовности. Возьмите корнеплод небольшого размера, почистите и введите в состав борща.
Оставляют суп в таком виде на 7 минут.
Перед подачей дополнительную свеклу, конечно же, убирают.
Некоторые хозяйки знают о том, что рассол от соленых огурцов можно смело использовать при приготовлении различных блюд.
Борщ не исключение.
За счет входящего в состав уксуса рассол поможет сохранить алый цвет и придать необычный оттенок вкуса.
Этот способ поможет приготовить эффектный борщ с приятным вкусом. Сначала клюкву доводят до состояния пюре с помощью блендера.
Затем этот "ягодный соус" вводится к свекле для сохранения нужного оттенка.