Приготовление блинов с дырочками является не самым простым процессом для начинающей хозяйки.
Ведь добиться нужного результата бывает очень сложно.
При приготовлении блинов существует важное правило: сначала необходимо смешать между собой компоненты с жидкой структурой и только после этого вводить остальные продукты.
При таком подходе блинчики должны получиться вкусными.
Многие хозяйки привыкли смешивать продукты между собой с помощью вилки. Да, это позволит добиться равномерной текстуры, однако такой способ не позволит насытить тесто для блинов кислородом.
Если вы хотите добиться появления дырочек, то вам стоит воспользоваться миксером.
Для предварительной подготовки продуктов стоит подобрать не только чистую, но и сухую посуду. Если вы хотите, чтобы блинчики получались выше всяких похвал, то стоит выбирать качественную сковороду из чугуна.
При правильном подходе утварь не должна использоваться для других кулинарных целей.
Для создания дырочек хозяйки добавляют определенные ингредиенты, которые помогут добиться нужного результата. Как правило, выбор падает на соду или разрыхлитель.
Также можно обратить внимание на дрожжи, горячую воду и кефир.
Это весьма важный момент, от которого зависит финальное качество блинов. Некоторые хозяйки используют сразу две сковородки, чтобы приготовить большую порцию блинов отменного качества.
Масло не стоит вливать, так как оно не распределится равномерно и блины получатся жирными.
Лучше всего использовать для этой цели специальную кондитерскую кисть из силикона. Масло периодически нужно обновлять.