Какие 5 секретов нужно знать хозяйкам, которые мечтают приготовить блинчики с дырочками

10.02.2022 16:00
Обновлено: 08.04.2023 06:34

Приготовление блинов с дырочками является не самым простым процессом для начинающей хозяйки.

Ведь добиться нужного результата бывает очень сложно.

Какие важные моменты стоит учитывать

Правильное введение компонентов

При приготовлении блинов существует важное правило: сначала необходимо смешать между собой компоненты с жидкой структурой и только после этого вводить остальные продукты.

При таком подходе блинчики должны получиться вкусными.

Не только вилка

Многие хозяйки привыкли смешивать продукты между собой с помощью вилки. Да, это позволит добиться равномерной текстуры, однако такой способ не позволит насытить тесто для блинов кислородом.

блины
Фото: Pixabay

Если вы хотите добиться появления дырочек, то вам стоит воспользоваться миксером.

Посуда

Для предварительной подготовки продуктов стоит подобрать не только чистую, но и сухую посуду. Если вы хотите, чтобы блинчики получались выше всяких похвал, то стоит выбирать качественную сковороду из чугуна.

При правильном подходе утварь не должна использоваться для других кулинарных целей.

Нужные компоненты

Для создания дырочек хозяйки добавляют определенные ингредиенты, которые помогут добиться нужного результата. Как правило, выбор падает на соду или разрыхлитель.

Также можно обратить внимание на дрожжи, горячую воду и кефир.

Добавление масла

Это весьма важный момент, от которого зависит финальное качество блинов. Некоторые хозяйки используют сразу две сковородки, чтобы приготовить большую порцию блинов отменного качества.

Масло не стоит вливать, так как оно не распределится равномерно и блины получатся жирными.

Лучше всего использовать для этой цели специальную кондитерскую кисть из силикона. Масло периодически нужно обновлять.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие важные моменты стоит учитывать
  2. Правильное введение компонентов
  3. Не только вилка
  4. Посуда
  5. Нужные компоненты
  6. Добавление масла