Весной многие начинают устраивать вылазки на природу или дачу для того, чтобы полакомиться шашлыками.
Чаще всего для приготовления используют свинину, так как это достаточно вкусное мясо, с которым не так сложно управиться даже начинающему кулинару.
Единственная проблема, с которой можно столкнуться, - это недостаточная мягкость шашлыка.
1. Не покупайте готовые наборы для шашлыка. Во-первых, вы никогда не можете быть уверенными в качестве мяса, поскольку маринад глушит любые неприятные запахи.
Во-вторых, часто в готовые наборы отправляют не самые лучшие части свинины, из-за чего в итоге шашлык выходит жестким.
Ну и третья причина состоит в том, что в основном продаются шашлыки на основе майонеза. Это не самый здоровый и не самый вкусный вариант.
2. Если вы хотите для приготовления использовать решетку, то можно делать кусочки более большими. Однако толщина их должна быть в пределах 2 сантиметров.
Если же вы используете шампуры, то ориентиром для размера может выступить куриное яйцо.
3. Даже если вас не пугают "страшилки" о вредности майонеза, то от него все равно стоит отказаться. Он может испортится при теплой погоде. К тому же, его вкусовые качества меняются не в лучшую сторону во время термической обработки.
4. Мясо станет невероятно мягким и сочным в том случае, если вы отправите его мариноваться на 8-10 часов в холодильник. "Секретным ингредиентом" для шашлыка из свинины у многих поваров является красное сухое вино.
На килограмм мяса потребуется всего 100-120 мл напитка.
5. Вместе с луком и специями не забудьте добавить небольшое количество киви или ананаса. Такой шашлык выйдет необычайно вкусным и мягким.