Какие 7 способов использования крахмала известны опытным хозяйкам

27.01.2022 13:00
Обновлено: 08.04.2023 02:26

У опытных хозяек на кухне всегда есть пачка с крахмалом, так как этот продукт активно используется в кулинарии.

С его помощью можно существенно улучшить вкус и текстуру готовых блюд.

Как можно использовать крахмал

Вместо яиц

Если вы по какой-то причине не хотите вводить куриные яйца при приготовлении котлетного фарша, то всегда можно заменить его на крахмал.

Данный продукт питания "склеивает" ингредиенты не хуже яиц. К тому же, котлеты получаются мягкими и воздушными.

Для запеканки

При приготовлении запеканки из творога может потребоваться пшеничная мука. Если вы не хотите вводить ее в состав компонентов, то крахмал сможет ее заменить.

крахмал
Фото: Pixabay

Для крылышек

Если вы любите аппетитные крылышки в панировке, которые подаются в ресторанах быстрого питания, то можно приготовить их в домашних условиях.

Вместо привычных сухарей стоит использовать крахмал.

Для пирожков

Многие любят выпечку с фруктово-ягодной начинкой, но у нее есть один недостаток: сладкая масса так и норовит "сбежать", растекаясь по пирожку.

Для того чтобы начинка стала гуще, вводят небольшое количество крахмала. Вкус останется прежним, а вот текстура заметно улучшится.

Эффектный крем

Любители домашних тортов в состав компонентов крема могут вводить крахмал на основе кукурузы. Десерт получится профессионального качества.

Вкусная подлива

Многие любят готовить блюда так, чтобы они "улетали" со стола. В таком случае стоит подавать угощение с подливой.

Чтобы она стала более густой и привлекательной, вместо муки стоит добавить крахмал в таком же количестве.

Однако порошок предварительно соединяют с водой.

Для выпечки

Известно, что любое блюдо на основе пшеничной муки можно сделать более вкусным с помощью крахмала. Выпечка получается воздушной и аппетитной.

Рассчитать количество крахмала просто: доля кулинарного порошка составит десятую часть от общего "веса" муки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно использовать крахмал
  2. Вместо яиц
  3. Для запеканки
  4. Для крылышек
  5. Для пирожков
  6. Эффектный крем
  7. Вкусная подлива
  8. Для выпечки