У опытных хозяек на кухне всегда есть пачка с крахмалом, так как этот продукт активно используется в кулинарии.
С его помощью можно существенно улучшить вкус и текстуру готовых блюд.
Если вы по какой-то причине не хотите вводить куриные яйца при приготовлении котлетного фарша, то всегда можно заменить его на крахмал.
Данный продукт питания "склеивает" ингредиенты не хуже яиц. К тому же, котлеты получаются мягкими и воздушными.
При приготовлении запеканки из творога может потребоваться пшеничная мука. Если вы не хотите вводить ее в состав компонентов, то крахмал сможет ее заменить.
Если вы любите аппетитные крылышки в панировке, которые подаются в ресторанах быстрого питания, то можно приготовить их в домашних условиях.
Вместо привычных сухарей стоит использовать крахмал.
Многие любят выпечку с фруктово-ягодной начинкой, но у нее есть один недостаток: сладкая масса так и норовит "сбежать", растекаясь по пирожку.
Для того чтобы начинка стала гуще, вводят небольшое количество крахмала. Вкус останется прежним, а вот текстура заметно улучшится.
Любители домашних тортов в состав компонентов крема могут вводить крахмал на основе кукурузы. Десерт получится профессионального качества.
Многие любят готовить блюда так, чтобы они "улетали" со стола. В таком случае стоит подавать угощение с подливой.
Чтобы она стала более густой и привлекательной, вместо муки стоит добавить крахмал в таком же количестве.
Однако порошок предварительно соединяют с водой.
Известно, что любое блюдо на основе пшеничной муки можно сделать более вкусным с помощью крахмала. Выпечка получается воздушной и аппетитной.
Рассчитать количество крахмала просто: доля кулинарного порошка составит десятую часть от общего "веса" муки.