Картофельное пюре считается базовым гарниром, который способна приготовить любая хозяйка.
Однако испортить это несложное блюдо невероятно просто.
Если вы хотите, чтобы картофельное пюре получилось идеальным, нужно избавиться от некоторых неточностей в процессе приготовления.
В некоторых сортах просто недостаточно крахмала, из-за чего пюре не получится воздушным и нежным. Готовить из такого корнеплода можно, но не стоит ожидать впечатляющих результатов.
А вот сорта, богатые крахмалом, станут идеальным продуктом для пюре.
Эти гаджеты кажутся незаменимыми, поэтому многие хозяйки не могут представить без них процесс приготовления пищи.
Однако при приготовлении пюре их использовать нельзя.
Из-за миксера и блендера пюре получается неаппетитным и невкусным.
Если вводить молоко и масло на глаз, то можно нарушить вкусовой баланс блюда, что также отразится и на текстуре.
На пюре из килограмма картошки стоит взять четверть от пачки масла и четверть стакана молока.
Жидкость также должна быть предварительно прогретой.