Какие ингредиенты сделают драники еще вкуснее: 3 варианта, которые преобразят блюдо

19.10.2022 20:17

Мало кто поспорит, что драники – вкусное блюдо, но даже его можно улучшить, добавив простые ингредиенты. 

Любимое блюдо с этими ингредиентами раскроется в совершенно новом вкусе. 

Продукты:

  • картофель – 6 клубней;
  • лук – 1 луковица;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр (твердый сорт) – 0,2 кг;
  • зелень (укроп, петрушка и т. д.).

Пошаговое приготовление

1. Готовку белорусского национального блюда начинают с того, что измельчают картофель. Лук, ветчину, сыр нарезают произвольно, например, соломкой или кубиком. 

2. Далее нарезанные ингредиенты смешивают с яйцами, мукой и измельченным укропом. Смесь солят и перчат, а затем перемешивают до однородности. 

Драники
Фото: © Белновости

3. Сковороду ставят на огонь, сбрызгивают дно маслом. После разогрева столовой ложкой выкладывают тесто, придавая нужную форму. 

4. Обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки (≈3-4 мин.). Огонь ставят чуть выше среднего. 

Таким образом, привычное блюдо станет еще лучше и заиграет в новых вкусовых палитрах. При этом не придется ухищряться и искать экзотические ингредиенты, чтобы удивить поклонников драников. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса