Какие крупы нужно мыть перед приготовлением, а какие нет: многие хозяйки этого до сих пор не знают

06.07.2022 11:14

В процессе приготовления гарниров хозяйки могут столкнуться с некоторой трудностью. Дело в том, что часто возникает вопрос о том, мыть или не мыть крупу, которую только что извлекли из упаковки.

Тут действительно есть некоторые нюансы.

Не каждая крупа нуждается в том, чтобы ее промывали перед приготовлением.

Опытные кулинары знают, что манка, овсянка, а также кускус или булгур не нуждаются в такой процедуре. Они просто впитают в себя воду. 

Также некоторые дробленые злаки также не нуждаются в промывании. Это может испортить их консистенцию. 

Гречка
Фото: © Белновости

Но большинство круп все же нуждаются в промывании. Это рис, который будет слишком клейким, если не вымыть лишний крахмал.

Также в этот список относится гречка и ячневая крупа.

Это нужно, чтобы удалить мучную пыль, устранить горьковатый привкус, который часто возникает из-за содержания фитиновой кислоты.

Не просто промывания, но и многочасового замачивания требуют перловая крупа, горох, фасоль, соя.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса