В процессе приготовления гарниров хозяйки могут столкнуться с некоторой трудностью. Дело в том, что часто возникает вопрос о том, мыть или не мыть крупу, которую только что извлекли из упаковки.
Тут действительно есть некоторые нюансы.
Не каждая крупа нуждается в том, чтобы ее промывали перед приготовлением.
Опытные кулинары знают, что манка, овсянка, а также кускус или булгур не нуждаются в такой процедуре. Они просто впитают в себя воду.
Также некоторые дробленые злаки также не нуждаются в промывании. Это может испортить их консистенцию.
Но большинство круп все же нуждаются в промывании. Это рис, который будет слишком клейким, если не вымыть лишний крахмал.
Также в этот список относится гречка и ячневая крупа.
Это нужно, чтобы удалить мучную пыль, устранить горьковатый привкус, который часто возникает из-за содержания фитиновой кислоты.
Не просто промывания, но и многочасового замачивания требуют перловая крупа, горох, фасоль, соя.