Оливье считается традиционным блюдом для холодного времени года, которое достаточно часто появляется на столах.
Несмотря на тот факт, что многие считают салат "праздничным", оливье принято готовить и без особого повода.
За счет высокой калорийности блюдо получается невероятно сытным, поэтому салат принято есть без каких-либо гарниров.
Список ингредиентов для оливье считается устоявшимся, но многие хозяйки трансформируют рецептуру в зависимости от кулинарных предпочтений членов семьи.
К примеру, вареную колбасу многие заменяют на отварную курицу, а вместо свежего репчатого лука вводят маринованный для смягчения вкусовых качеств.
Так как салат в основном появляется в меню в основном зимой и осенью, то многие хозяйки без лишних раздумий вводят соленые огурцы. Они придают оливье особую кислинку и характерный вкус.
Как правило, соленый огурец нарезают кубиками и вводят к остальным компонентам.
Однако другие кулинары с таким решением не согласны. Они считают, что соленые огурцы контрастируют с остальными продуктами из-за своего яркого вкуса.
А вот свежий огурец позволяет блюду стать более однородным, мягким и сбалансированным.