Пельмени – это простое блюдо, которое отлично выручает, если надо быстро приготовить обед или ужин.
Сварить или пожарить полуфабрикат может даже школьник.
Но некоторые хозяйки предпочитают готовить пельмени самостоятельно, чтобы радовать домочадцев более натуральной и вкусной едой.
Но при этом далеко не каждая способна правильно приготовить угощение. Многие допускают ошибки.
Правило 1
Если пельмени расклеиваются при варке, то это значит, что была допущена ошибка с пропорциями всех компонентов.
При приготовлении теста на 3 стакана муки следует брать одно яйцо, 2/3 стакана воды, половину чайной ложки соли.
Правило 2
Вода для теста должна быть ледяной. В этом случае получится именно эластичная масса.
Правило 3
После замеса надо поставить тесто в холодильник на час. Предварительно его следует обернуть пищевой пленкой.
Благодаря такой манипуляции пельмени будут лучше лепиться.
Правило 4
Не стоит перебарщивать с начинкой, а иначе оболочка может разорваться во время приготовления.
Правило 5
Перед варкой продукт следует заморозить. В этом случае получится аппетитное блюдо, которое точно не будет разваливаться.
Правило 6
При варке пельмени следует бросать в уже горячую воду.
Как только они будут готовы, то всю жидкость надо слить.