Не только капуста и свёкла считаются главными ингредиентами для борща.
Немаловажную роль для вкуса борща играют специи, именно они задают борщу интересные гастрономические нотки.
Большой ошибкой будет заправить борщ универсальной приправой, купленной в супермаркете.
Класть специи в борщ нужно по отдельности. Обязательно должны быть в борщ чеснок сушёный, чёрный перец, лавровый лист, веточка сельдерея.
А вот испортить борщ можно гвоздикой, корицей и имбирём.
Вместо супа получится целая кастрюля жгучей, кислой или острой массы.
Имбирь к борщу подавать можно, но только в маринованном виде и на отдельной тарелке.
Еще одна смесь, которую любят многие хозяйки добавлять в борщ, – это хмели-сунели.
Эта приправа хороша для плова, рагу, соусов, рыбы и мяса, но в борще она точно не нужна.