Какие продукты нужно добавить в куриный бульон, чтобы блюдо получилось прозрачным и вкусным: не все хозяйки знают

28.09.2022 13:08
Обновлено: 11.04.2023 05:50

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный куриный бульон, то вам нужно подойти творчески к формированию списка ингредиентов.

Некоторые продукты питания позволят добиться весьма впечатляющих результатов.

На какие из них стоит обратить внимание

Морковь

Данный компонент является классическим, поэтому отказываться от него не стоит. Морковь делает блюдо более полезным, вкусным и питательным.

Овощ можно добавлять в свежем виде, разделив его предварительно на 3-4 части. Для того чтобы придать более интенсивный вкус и аромат бульону, морковь можно запечь в духовом шкафу.

Лук

Этот продукт также относится к списку базовых, однако существует два варианта его применения. Первый самый простой: лук чистится от шелухи и вводится в кастрюлю в самом начале.

кастрюля
Фото: © Белновости

Второй вариант более оригинальный: необходимо вымыть лук прямо в кожуре и отправить его в состав бульона. Считается, что шелуха лука способна обеспечить более красивый цвет супа.

Для пикантности

Если вы любите индийскую и азиатскую кухни, то вам можно попробовать сделать бульон более пикантным и согревающим. Для этого нужно взять корень имбиря, очистить его от кожуры и добавить в кастрюлю.

У бульона появится весьма необычный вкус и аромат.

Сельдерей

Если вы хотите сделать бульон более полезным и вкусным, то не стоит обходить стороной сельдерей. Данный овощ нужно разрезать на несколько частей и отправить вариться.

Другие компоненты

Как оказалось, в куриный бульон можно вводить разные компоненты для того, чтобы сделать его более вкусным. К примеру, можно добавить несколько кусочков очищенной тыквы.

Другие повара рекомендуют вводить в состав рецепта лесные грибы.

Также хорошо влияют на качество бульона пастернак, репа, корень петрушки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На какие из них стоит обратить внимание
  2. Морковь
  3. Лук
  4. Для пикантности
  5. Сельдерей
  6. Другие компоненты