Рыба является вкусным и полезным продуктом питания, поэтому периодически ее хочется включить в рацион.
Однако с ее неприятным ароматом, возникающим в процессе жарки, не справится даже мощная вытяжка.
Как оказалось, от этого можно защититься, если знать некоторые секреты.
Мы привыкли к тому, что только печень вымачивают в молоке перед жаркой. Однако рыба от такого маринования тоже только выигрывает.
Молоко обладает способностью устранять неприятные запахи.
Также это положительно отразится на вкусе самой рыбы.
Достаточно оставить продукт в миске с молоком на четверть часа.
Этот компонент можно вводить в состав маринада. Тогда у рыбы появится интересный оттенок вкуса и аромата. Можно поступить иначе - как следует обдать соком лимона продукт непосредственно перед процессом жарки.
В обоих случаях результат будет достойным.
В целях экономии хозяйки привыкли жарить на обычном растительном масле. Для того чтобы сделать еду более полезной, принято использовать оливковый продукт.
Однако оба варианта не подходят.
Для жарки рыбы лучше всего использовать изделие из рапса.