Какое мясо считается самым вредным для приготовления шашлыка: кулинарные советы

02.06.2022 09:30
Обновлено: 09.04.2023 11:57

С точки зрения здорового питания шашлык, барбекю и прочие мясные изыски в маринаде, приготовленные на углях, являются врагами желудка.

В то же время вредоносный эффект усиливает неправильный выбор ингредиентов для маринада, а также самого мяса. На что нужно обратить внимание?

Почему шашлык вреден

Вред организму причиняет не само мясо, а канцерогенные вещества, которые накапливаются в нем во время приготовления.

Но что касается выбора сырья, то диетологи не советуют при наличии заболеваний ЖКТ готовить шашлык из свинины или баранины.

Дело в том, что из-за обилия жира мясо долго переваривается, а если еще запивать шашлык горячительными напитками, то осложнений не избежать.

Шашлык
Фото: © Белновости

Что делать?

Это еще не повод принять аскезу, отказавшись от всех радостей земной жизни.

Чтобы минимизировать вред организму, лучше всего готовить шашлык на нормальных дровах, а не углях, которые продают в магазине.

Следует выбирать дрова из груш и яблонь, дуба, но еще лучше – виноградную лозу.

Не причинит вреда шашлык, который равномерно запечен, но не зажарен до хруста. Еще лучше употреблять его со свежими овощами.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему шашлык вреден
  2. Что делать?