Какой хитростью пользовались советские повара, чтобы сварить манную кашу без комочков

18.01.2022 11:40

Это блюдо считается очень полезным. Кроме того, манка отлично сочетается с различными добавками: от обычного сахара до спелых ягод.

При этом далеко не все дети любят этот продукт. Все дело в том, что во время варки образуются в каше не самые аппетитные комочки.

Однако можно избежать этой неприятной ситуации, если знать хитрость поваров. 

Готовится каша очень просто. 

Для этого манную крупу надо всыпать в горячую воду, а потом надо ее перемешать. Желательно начать это делать сразу, как в кастрюлю попали первые крупицы. 

Какой хитростью пользовались советские повара, чтобы сварить манную кашу без комочков+
Фото: Pixabay

Важно при этом размешивать содержимое кастрюли быстро, чтобы не появились комки. 

Стоит отметить, что раньше для приготовления каши нужно было задействовать двух поваров. Один всыпал крупу в кастрюлю, а другой быстро все размешивал венчиком. Для засыпки отводилось около 20 секунд. 

Как известно, манку можно готовить на молоке. Для этого жидкость надо поставить на огонь, а когда молоко нагреется до 70 градусов, то в него можно добавлять крупу. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса