Любая выпечка получается вкуснее, если она остается пышной и воздушной, после того как была извлечена из духовки. Это же правило касается и творожной запеканки.
Оказывается, что этому эффекту препятствует мука, без которой вполне можно обойтись при замешивании творожного теста.
Секрет пышной и воздушной запеканки заключается в первую очередь в замене муки манной крупой.
Если в творожную массу добавить муку, то в итоге запеканка получится сухой и тяжелой, а еще уж очень калорийной.
Итак, взбиваем творог блендером и добавляем попутно сахар, затем яйца и сметану.
В конце нужно добавить манку, после чего вымешать смесь до однородного состояния.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия и готовим к выпечке форму.
Для этого смазываем ее стенки и дно сливочным маслом и слегка припудриваем манкой, излишки стряхиваем.
Затем выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
Смазываем размешанным яичным желтком и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Посыпаем сверху сахарной пудрой, а к столу подаем со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!