Некоторые, даже привычные компоненты для теста способны сделать выпечку твердой и неаппетитной.
Поэтому, перед тем как переходить к приготовлению, следует разобраться, от каких продуктов придется отказаться.
Если хочется получить мягкую сдобу, то не стоит перебарщивать с количеством яиц в тесте. Вся проблема именно в количестве белков, из-за этого будет более твердая выпечка. Кроме этого, в таком случае десерт быстро зачерствеет.
Чем больше белков будет добавлено в дрожжевое тесто, то тем более жесткой и невкусной получится выпечка, лучше ограничиваться желтками.
Важно также следить за сроком годности дрожжей. Если продукт просрочен, то блюдо будет испорчено.
Не стоит добавлять маргарин, его лучше заменить сливочным маслом.
Неудача ожидает и в том случае, если отправить тесто в духовку, которая не была предварительно разогрета.