Какой простой ингредиент способен изменить вкус борща до неузнаваемости: его все добавляют неправильно

22.04.2022 10:00

Несмотря на различную рецептуру и технологии приготовления, список ингредиентов для борща у каждой хозяйки примерно одинаковый.

К примеру, практически все не могут представить этот традиционный суп без заправки в виде сметаны.

Практически все добавляют ее в свежем виде.

Однако можно существенно улучшить вкус борща, если поэкспериментировать.

Как стоит добавить сметану

Кисломолочный продукт хорош и в свежем виде, но это не позволит ему в полной мере раскрыть свой потенциал. Если подвергнуть сметану аккуратной термической обработке, то борщ станет более насыщенным и вкусным.

борщ
Фото: Pixabay

Примерно за 10 минут до окончания варки супа можно начать заниматься заправкой.

Разогрейте отдельную сковородку без масла и влейте сметану. Томить ее следует на небольшом огне. Через несколько минут всыпаем мелкорубленый чеснок, укроп и по желанию петрушку.

Готовим еще минут пять.

Затем вводим заправку в борщ.

После кипения ждем 5 минут и выключаем плиту. Помните, что борщ должен настояться под крышкой для улучшения вкусовых качеств.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса