Вкусные голубцы – это правильно выбранная и подготовленная капуста, правильно приготовленный фарш и правильный соус для тушения.
Остальное, как говорится, зависит от рук повара. Расскажем, как выбрать рис, чтобы приготовить тот самый правильный фарш – не сухой и не разваливающийся.
Опытные хозяйки давно облюбовали для этих целей рис, который используют для приготовления ризотто.
Если говорить о сортах, то к таковым относят арборио, виалоне нано, карнароли.
Но проще ориентироваться на маркировку на упаковке. Многие производители делают соответствующую пометку: «для ризотто».
Но еще проще выбрать правильный рис, обратив внимание на его форму.
Это должны быть обыкновенные круглые зернышки, которые не рекомендуется использовать для приготовления плова.
Длинные зерна не совсем подходят для приготовления голубцов.
Из-за них фарш получается сухой, независимо от того, в каком количестве соуса вы готовили.