В любой кулинарной традиции есть свои особенности приготовления котлет, которые многие связывают с национальным колоритом.
Поэтому такое блюдо всегда кажется более необычным и интересным, поскольку мы такой подход не практикуем.
Кавказская кухня любителям мяса кажется эталонной, поскольку повара умеют подчеркнуть вкус блюд с помощью специй и необычных ингредиентов.
Даже обычные котлеты у кавказских хозяек получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными.
Восточная кухня в основном специализируется на баранине. Это мясо обладает особым оттенком вкуса. Котлеты тоже готовятся на его основе.
Не стоит забывать о том, что баранина является весьма жирным продуктом, поэтому данный сорт мяса нужно "уравновесить". Поэтому кавказские хозяйки вводят в состав рецепта яблоко.
Фрукт придает котлетам особую сочность и блюдо выходит необыкновенно вкусным.
Несмотря на тот факт, что ингредиент рассчитан на работу с бараниной, его можно вводить в состав любого фарша. С плода стоит снять кожуру, избавить от перегородок и семечек.
Можно измельчить яблоко на мелкие кубики или же пропустить через мясорубку.
На 600-800 граммов мяса стоит брать около двух яблок среднего размера. Также стоит ввести в состав и зелень для того, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным.