Колдуны являются знаменитым и популярным блюдом белорусской кухни, которое обладает восхитительными вкусовыми качествами.
Но не все умеют готовить их правильно, поскольку колдуны сделать сложнее, чем те же драники, которые тоже невероятно популярны в нашей стране.
Поэтому стоит ознакомиться со списком основных ошибок, чтобы научиться готовить лучше всех.
Какие недочеты допускают хозяйки при приготовлении колдунов:
Для того, чтобы приготовить основу для колдунов, без картошки не обойтись. Многие допускают серьезную ошибку - используют стандартную сторону терки для измельчения картофеля.
Но нам нужна самая мелкая.
Не все отжимают картошку так, как нужно - воды практически не должно быть. Оставляем лишь немного сока в самом картофеле, но от влаги избавляемся однозначно.
После того, как колдуны обжарены, их не следует подавать к столу. Да, картошка готова, но начинка прожариться явно не успела за те 5-7 минут приготовления на сковороде.
Поэтому не забываем о том, что после жарки колдуны следует переложить в большой казан и потушить на бульоне до полной готовности.
Фото: Pixabay