Какую основную ошибку допускают хозяйки во время приготовления колдунов

14.12.2020 15:00
Обновлено: 04.04.2023 09:08

Колдуны являются знаменитым и популярным блюдом белорусской кухни, которое обладает восхитительными вкусовыми качествами.

Но не все умеют готовить их правильно, поскольку колдуны сделать сложнее, чем те же драники, которые тоже невероятно популярны в нашей стране.

Поэтому стоит ознакомиться со списком основных ошибок, чтобы научиться готовить лучше всех.

Какие недочеты допускают хозяйки при приготовлении колдунов:

1. Картошка.

Для того, чтобы приготовить основу для колдунов, без картошки не обойтись. Многие допускают серьезную ошибку - используют стандартную сторону терки для измельчения картофеля.

Какую основную ошибку допускают хозяйки во время приготовления колдунов

Но нам нужна самая мелкая.

2. Жидкость.

Не все отжимают картошку так, как нужно - воды практически не должно быть. Оставляем лишь немного сока в самом картофеле, но от влаги избавляемся однозначно.

3. Забывают про важный этап.

После того, как колдуны обжарены, их не следует подавать к столу. Да, картошка готова, но начинка прожариться явно не успела за те 5-7 минут приготовления на сковороде.

Поэтому не забываем о том, что после жарки колдуны следует переложить в большой казан и потушить на бульоне до полной готовности.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Картошка.
  2. 2. Жидкость.
  3. 3. Забывают про важный этап.