Картофель может смело претендовать на звание ингредиента № 1 в кухне народов мира. Его готовят в ресторанах, пунктах фастфуда, столовых, в городах и деревнях.
Овощ прост в приготовлении, а если речь идет о рецептах со словами «по-деревенски», то блюдо явно таит в себе секрет.
Главным достоинством жареного или печеного картофеля является хрустящая корочка. Расскажем, как добиться такого эффекта.
Моем, чистим, а затем нарезаем картофель ломтиками или соломкой, после чего отправляем вариться.
Помещаем его сразу в кипящую воду. Нужного состояния овощ должен достичь в течение 3-5 минут.
Затем откидываем картошку на дуршлаг и оставляем его остывать.
Остывшие полуготовые дольки картофеля нужно смешать со специями и приправить растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и перемешать.
Выпекать его нужно в духовке, для чего ломтики раскладываем на противне, который помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовится картошка по-деревенски 25-30 минут.
К столу подавать вместе с соусом из сметаны, тертого пармезана и измельченного чеснока. Все ингредиенты смешиваются, а посыпаются мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!