Картофель по-деревенски с секретом: простой прием, который поможет достичь хрустящей корочки

18.02.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 09:09

Картофель может смело претендовать на звание ингредиента № 1 в кухне народов мира. Его готовят в ресторанах, пунктах фастфуда, столовых, в городах и деревнях.

Овощ прост в приготовлении, а если речь идет о рецептах со словами «по-деревенски», то блюдо явно таит в себе секрет.

Главным достоинством жареного или печеного картофеля является хрустящая корочка. Расскажем, как добиться такого эффекта.

Для приготовления потребуется:

  • картофель;
  • панировочные сухари;
  • чеснок;
  • сметана;
  • пармезан;
  • укроп.

Как готовить

Моем, чистим, а затем нарезаем картофель ломтиками или соломкой, после чего отправляем вариться.

Помещаем его сразу в кипящую воду. Нужного состояния овощ должен достичь в течение 3-5 минут.

Картошка Овощи
Фото: Pixabay

Затем откидываем картошку на дуршлаг и оставляем его остывать.

Остывшие полуготовые дольки картофеля нужно смешать со специями и приправить растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и перемешать.

Выпекать его нужно в духовке, для чего ломтики раскладываем на противне, который помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовится картошка по-деревенски 25-30 минут.

К столу подавать вместе с соусом из сметаны, тертого пармезана и измельченного чеснока. Все ингредиенты смешиваются, а посыпаются мелко порубленным укропом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить